Отношения суперэго: Жуков и Гексли

Неблагоприятные
Отношения суперэго являются одними из самых сложных, поскольку партнеров одновременно и тянет друг к другу, и отталкивает, из-за взаимного неприятия жизненно важных ценностей. В паре социотипа Жуков (Сенсорного-Логического Экстраверта) и социотипа Гексли (Интуитивно-Этического Экстраверта) встречаются волевой напор с одной стороны и непредсказуемость с другой.

Прирожденный лидер Жуков встречает веселого и неутомимого Гексли, который с первого взгляда очаровывает его своей легкостью. Гексли тоже с первого взгляда привлекает Жуков, благодаря его качествам хозяина жизни и перспективного руководителя. Партнеры вступают в диалог, и после этого начинаются сложности.

Если Гексли нуждается в заботливом партнере, то Жуков способен скорее на волевое управление человеком, чем на отношения нежности и ласки. В любой сфере жизни, а особенно в интимных отношениях, партнеры не понимают друг друга. Вместо подчинения Жуков получает независимость, а вместо заботы Гексли получает приказы.

Жукова интересует будущее: он заточен на дуала Есенина, который способен часами рассуждать о цикличности времени, дать ответ на любой вопрос относительно прогноза на будущее. Гексли же тема времени не интересует: представители этого соционического типа предпочитают уловить суть явлений, а время — оно как-нибудь подождет. Жуков испытывает неудовлетворение от того, что интересующая его тема в диалогах не затрагивается.

Гексли часто будет просить Жукова о помощи по хозяйству, но в ответ он лишь может получить просьбу «мыслить логически», которая для Гексли является прямым ударом на болевую функцию: логику систем. Такой ответ обижает Гексли, а Жуков просто не понимает, как иначе реагировать на такие просьбы.

Партнеры являются экстравертами, что дает им возможность высказать в лицо друг другу все переживания, чтобы не копить их внутри. Такая разрядка может временно облегчить отношения суперэго, но вскоре конфликт вновь даст о себе знать.

И Гексли, и Жуков устают друг от друга. Оба партнера являются активными, сильными людьми, которым нужно общение, нужен внешний мир. Каждому в таком союзе хочется иметь спокойного партнера-интроверта, который будет уравновешивать отношения, успокаивать их и делать более гармоничными.

Стоит также отметить, что Жуков относится к квадре Бета, а Гексли — к квадре Дельта. Эти квадры являются конфликтующими: у их представителей совершенно разные интересы, которые практически не пересекаются. Этот факт может сильно портить отношения между партнерами. Впрочем, если у Гексли и Жукова имеется совместимость по психософии, то такие отношения могут быть вполне благоприятными.

Жена — Гексли, муж — Жуков

В союзе жены Гексли и мужа Жукова партнерам легче найти язык, чем в обратной ситуации. Муж-Жуков способен зарабатывать крупные деньги, поскольку он прирожденный лидер и лучший организатор любой деятельности. Жена Гексли, при этом, — не лучшая хозяйка, поэтому, возвращаясь домой, мужчина Жуков будет недоволен беспорядком и плохо приготовленной едой.

Женщина Гексли способна уладить любые ссоры с помощью кокетства и шуток: спустя 5 минут после конфликта мужчина Жуков будет вновь улыбаться и забудет обо всех проблемах, которые его волновали.

В семье Гексли и Жукова дети будут воспитываться одновременно и мужем, и женой. Если муж-Жуков даст ребенку хорошее образование с высокой дисциплиной, то жена-Гексли научит дитя шутить и разряжать атмосферу удачными фразами.


Жена — Жуков, муж — Гексли

В семье, где жена — Жуков, а муж — Гексли, ситуация усложняется. Мы встречаем властную жену-Жукова, которая является настоящим командиром в доме, держа детей и мужа в ежовых рукавицах. При этом муж-Гексли выглядит инфантильным и веселым мужчиной, который всегда ищет чего-нибудь новенькое и интересненькое.

Если женщина Жуков создает сложную и суровую атмосферу в семье, то мужчина Гексли способен ее разрядить, благодаря чему дети не будут боятся нарушать правила и будут более расслабленными. При этом и дом будет чистым, и дети будут сытыми. Главное, чтобы мужчина Гексли смог найти подходящую для себя работу, где ему удастся достичь карьерных высот.