Деловые отношения: Наполеон и Гексли

Нейтральные
Деловые отношения рассказывают нам о взаимодействии людей, в сильной степени похожих. В одном из вариантов деловых отношений встречаются социотип Наполеон (Сенсорно-Этический Экстраверт) и социотип Гексли (Интуитивно-Этический Экстраверт).

Наполеон и Гексли действительно похожи: они способны налаживать общение с людьми, поддерживая комфортную дистанцию, они одинаково не любят рутинную работу и любят спонтанность. Но, при этом, Наполеон является сенсориком — он прекрасно понимает, что нужно его телу, как правильно питаться и как оптимально отдыхать. Гексли же является интуитом — он разбирается в возможностях людей, способен прогнозировать будущее и не боится неизвестности.

В союзе Наполеона и Гексли встречаются два энергичных и веселых человека, которым нужно много действовать. Дело в том, что интересы Наполеона и Гексли направлены в разных направлениях, поэтому этим соционическим типам сложно договориться об интересном для двоих человек времяпрепровождении.

Если интересы Наполеона чаще всего направлены на сенсорную область: прекрасный ужин в дорогом ресторане, отдых в хорошем отеле, приятный шоппинг или поход в SPA-салон, то интересы Гексли связаны в первую очередь с новизной и возможностью попробовать что-то оригинальное: это может быть и новый вид спорта, и новый театр, и новое хобби.

Отчасти несовпадение интересов Гексли и Наполеона связано с тем, что представители этих типов относятся к разным квадрам: Гексли — к квадре Дельта, Наполеон — к квадре Гамма. Но если у партнеров имеется совместимость по психософии, то конфликт непонимания сильно сглаживается.

И Гексли, и Наполеон являются типами этическими: им свойственны сильные эмоции и переживания, они способны манипулировать людьми. В семье Гексли и Наполеона всегда будет накаленная эмоциональная атмосфера, а партнеры часто будут ругаться лишь потому, что пришли домой «на взводе».

Проблема пары Гексли и Наполеона кроется в слабой логике у каждого из партнеров. Это говорит о том, что в таком союзе партнеры будут много переживать, но мало внимания уделять разумному рассуждению на волнующие темы. При этом, и Гексли, и Наполеон могут иметь проблемы с распределением бюджета, с возможностью экономить средства.

Семья Наполеона и Гексли похожа на ураган в спокойном мире людей. Оба партнера являются экстравертами и иррационалами, они совершают спонтанные действия и живут сегодняшним днем, из-за чего могут возникнуть некие проблемы. Если дуалы партнеров могли бы охладить их пыл и привнести в отношения немного разумности, то при их отсутствии такой союз будет сталкиваться с различными сложностями, которые, при взаимном понимании, партнерам все-таки удастся преодолеть.

Жена — Гексли, муж — Наполеон

В союзе, где жена — Гексли, а муж — Наполеон, отношения складываются гармонично: Наполеон — лидер семьи, властный и сильный человек, встречается с женственной и непостоянной дамой Гексли, которая способна вскружить голову любому мужчине.

Мужчина Наполеон способен занимать лидирующие позиции в работе, обеспечивая семью достойным доходом, но женщина Гексли – не лучшая хозяйка, поэтому без дополнительной прислуги обойтись в таком союзе будет сложновато. Любящий муж Наполеон может также сам прийти на помощь жене: помочь с ужином, сделать массаж, помыть полы.

Жена — Наполеон, муж — Гексли

В союзе, где жена — Наполеон, а муж — Гексли, ситуация сильно меняется. В этой паре мы видим прекрасную хозяйку женщину Наполеона, а рядом с ней веселого мужчину Гексли, способного достичь больших высот в творческих профессиях, связанных с общением и искусством.

В такой паре дом всегда будет чистым, дети получат воспитание, а атмосфера семьи будет веселой и яркой.