Отношения суперэго: Гамлет и Штирлиц

Неблагоприятные
Отношения суперэго являются неблагоприятными как для дружбы, так и для создания семьи. Давайте узнаем, в чем именно состоит проблема отношений в союзе Гамлета (Этико-Интуитивного Экстраверта) и Штирлица (Логико-Сенсорного Экстраверта).

Знакомство Гамлета и Штирлица не заставит себя ждать – поскольку оба соционических типа являются экстравертными, для них не составляет большой проблемы заговорить с незнакомым симпатичным человеком.

В начале общения у партнеров найдутся и общие темы, и любопытные идеи для бесед, но чем дальше будут развиваться отношения, тем сложнее станет и Гамлету, и Штирлицу. На первый взгляд партнеры будут казаться друг другу очень интересными, они могут восхищаться друг другом и делать комплименты. Дальше же будет расти взаимное напряжение.

Штирлица быстро начнут утомлять эмоции Гамлета, которые для него будут казаться чрезмерными и слишком яркими. Поскольку сам Штирлиц не владеет способностью влиять на эмоциональный настрой других людей, он будет лишь раздражаться, что в конечном итоге приведет к громкому скандалу.

Гамлет же будет раздражаться неспособностью Штирлица преподнести информацию «правильно», так, чтобы была понятна система в целом. Чтобы Гамлету выполнять дела эффективно и быстро, ему нужно иметь строгую систему выполнения задания. Штирлиц же предпочитает молча делать все дела сам, стараясь не тратить время на ненужные объяснения, которые, как оказывается, очень нужны Гамлету.

С другой стороны, Гамлет способен помочь Штирлицу в вопросах прогнозов на будущее: слабая интуиция второго нуждается в поддержке извне. Штирлиц же сможет объяснить Гамлету важные принципы сенсорики, здоровья и бытовых дел, которые вызывают у представителей этого типа лишь панику и бессилие.

Штирлиц может запросто раскритиковать внешний вид Гамлета, чем нанесет ему очень сильную обиду. Гамлет, как соционический тип с болевой белой сенсорикой, очень переживает, когда его внешний вид оценивают.

Партнеры относятся к конфликтующим квадрам: Штирлиц — к квадре Дельта, а Гамлет — к квадре Бета, из-за чего интересы представителей этих типов сильно различаются. Ситуацию может сгладить совместимость по психософии: в таком случае отношения могут развиваться достаточно безболезненно.

Пара, образованная партнерами с отношениями суперэго, имеет одно важное достоинство - партнеры способны поддержать друг друга по всем четырем каналам: логике, этике, сенсорике и интуиции. Кроме этого, и Гамлет, и Штирлиц являются рационалами, что упрощает их взаимодействие в области планирования.

Жена — Гамлет, муж — Штирлиц

В паре, где жена — Гамлет, а муж — Штирлиц, семья выглядит классическим образом: мужчина Штирлиц обладает ярко выраженными качествами добытчика и семьянина, а женщина Гамлет при этом выглядит беззащитной и очень женственной особой.

Мужчина Штирлиц способен обеспечить семье хороший материальный уровень, при этом женщина Гамлет постарается должным образом отблагодарить его, поддерживая чистоту в доме и воспитывая детей. К сожалению, в этой области Гамлет не всегда добивается больших успехов, но помощь мужа способна исправить ситуацию.

Жена — Штирлиц, муж — Гамлет

В такой семье мы видим прекрасную домохозяйку женщину Штирлица, которая способна превратить любую квартиру в стильные и чистые апартаменты для всей семьи. У женщины Штирлица дети всегда будут сыты и довольны, а дом будет содержаться в идеальном порядке.

При этом, мужчина Гамлет не всегда способен соответствовать такой жене — в работе ему часто не везет из-за тяжелого эмоционального характера, а также недостатка уверенности в себе. Мужчине Гамлету нужно искать работу в области искусства, музыки, театра, общения. В таком случае он сможет найти свое призвание и зарабатывать хорошие деньги.