Типы в психософии: Наполеон (ВФЛЭ)

Наполеон (ВФЛЭ) — это целеустремленные и неутомимые люди, способные на долгую работу ради результата.

Целеустремленный человек всегда стремится к своей цели, его не останавливает усталость, сомнения, различного рода изменения. Представители типа по психософии Наполеон (ВФЛЭ) при полном ощущении дискомфорта будут продолжать путь, чтобы достичь желаемого. Данное качество наделяет представителей этого типа уникальной возможностью — воздействовать на окружающих, не вызывая у них ни капли сомнения.

Наполеоны не боятся препятствий, сложностей, они активно двигаются вперед. ВФЛЭ часто добиваются успеха во всех сферах жизни, становятся карьеристами и получают все, о чем мечтали. Чтобы ускорить процесс выполнения одной из задач, Наполеоны готовы не спать, работать без отдыха. Представители этого типа имеют высокую стрессоустойчивость и могут «пахать» по 24 часа в сутки.

ВФЛЭ пропускают всевозможные передышки, не останавливаются даже там, где тактически нужно. Им необходимо самоутвердиться как можно быстрее, достигнуть цели. Всегда готовы предоставить помощь другим, мотивировать, привлечь интерес к своей деятельности.

Наполеоны не терпят критики, любят руководить, организовывать людей и работу. Главная мотивация для них — это власть, материальный достаток, возможность жить при деньгах.

Несмотря на то, что многие ВФЛЭ бывают пассивными и спокойно занимаются тем делом, которое у них хорошо выходит, потребность в самореализации никуда не девается. В этом случае Наполеон не будет гармоничной личностью: он будет все равно мечтать достигнуть больших высот и стать лучшим среди людей.

Люди, относящиеся к данному типу, настолько убеждены в своей правоте, что в случае поражения у них возникает неадекватная реакция, чрезмерное переживание. Хотя им и свойственно двигаться вперед при любых условиях, но некоторые неудачи могут выбить Наполеонов из строя. Иногда они могут даже изменить род деятельности под воздействием обиды. При этом уверенность в правильности собственных действий набирает у ВФЛЭ еще большую силу, и переубедить их становится просто невозможно.

ВФЛЭ уделяет немало времени своей внешности, умеет пользоваться своей красотой и харизмой. Комфортно чувствует себя в любой компании, притягивает внимание окружающих. Особого значения придает своему питанию, старается вести правильный образ жизни. Регулярные тренировки, здоровая пища — все это помогает Наполеону быть уверенным и устойчивым к стрессам.

Наполеон всеми силами старается очистить свою жизнь от пагубных привычек, наполняя ее более полезными увлечениями. Мужчины, относящиеся к этому типу, как правило, обладают крепким, мускулистым телом. Им присуще посещать тренажерные залы, принимать участие в спортивных мероприятиях, вовлекать в состязания других людей. Активны, энергичны, подвижны. Из ВФЛЭ выходят потрясающие организаторы, лидеры в спорте, а также бизнесе. Наполеоны убеждены, что чем больше в человеке стремления к цели, тем лучше.

Наполеоны почитают ум, при этом не всегда уверены в собственных способностях. Не вступают в спор, если в нем необходимо руководствоваться логикой. Если ВФЛЭ не удается согласовать свой выбор с другими людьми, то он начинает действовать в одиночку. При этом, если Наполеон действует в команде, то он чувствует ответственность за всех ее членов, и вместе с ними переживает как победы, так и поражения.

Люди, относящиеся к типу ВФЛЭ, не любят сплетничать, ярко выражать эмоции, обсуждать кого-либо, а также утешать. Данного рода занятия им не по душе, они стараются занимать свое время чем-то более полезным, приносящим пользу.

Наполеону необходим трезвомыслящий партнер, умеющий аналитически мыслить, анализировать, который будет инициативным, но не амбициозным. Идеальным для ВФЛЭ будет партнер, умеющий обрисовать реальную картину всего происходящего, показать насколько достижима цель, оценить результаты проделанной работы.

Отношения с другими типами: