Типы в психософии: Ахматова (ВЭЛФ)

Ахматова (ВЭЛФ) — это целеустремленные и эмоциональные люди, для которых материальные ценности не имеют большого значения.

Тип по психософии Ахматова наделяет человека темпераментностью, эмоциональностью и волевыми качествами. Люди с типом ВЭЛФ — холерики, которым очень важна мотивация для любых действий. Материальный мир Ахматовых не вдохновляет, им достаточно иметь какой-то минимум.

ВЭЛФ могут увлеченно работать сутками, забывая об окружающем мире, если вдохновлены и заряжены на результат. Не привязываются к быту (могут с одинаковой легкостью привыкать и отвыкать от привычек) и не любят следить за здоровьем. Не откажутся от заботы близких людей, если это необходимо.

Ахматовы привлекают внимание своей внешностью, но не прилагают для этого никаких усилий. Людей привлекает их уверенность в своих силах и творческая эмоциональность. ВЭЛФ любят лесть и восхищение. Душа компании — это про них.

Отношение Ахматовых к материальной стороне мира напрямую зависит от положения в обществе. Они любят свободу и самостоятельность, и деньги им нужны, чтобы решать те или иные возникающие проблемы. Лишнего им не надо, но как только они теряют свой статус, определяющийся количеством денег, они стремятся его восстановить, улучшая свое материальное положение.

ВЭЛФ не являются собственниками или тружениками. Они будут работать, чтобы развиваться, реализовываться, расти творчески. Общение с успешными людьми, построившими карьеру, заряжает их эмоционально, и они «горят» на работе. Им нравится, чтобы ими также восхищались, уважали и ценили за особое положение.

Ахматовы стремятся управлять другими, но не для того, чтобы самоутвердиться. Они любят показывать свое влияние, умение воздействовать, решать проблемы. Это очень ответственные люди, и к ним можно обратиться за помощью в любое время.

ВЭЛФ умеют самостоятельно принимать решения, и за все, что происходит в их жизни, они отвечают сами. Такое же отношение у них к людям, которых они «приручили». Они будут отвечать за них, решая проблемы и помогая во всем. При этом на руководящих или высоких должностях Ахматовым сложно: мешает их свободолюбивый характер. Они не любят ограничений в творчестве, а на такой должности надо корректировать свои действия, прислушиваться к мнению других и четко следовать концепции компании.

Огромное значение в жизни Ахматовых играют эмоции. Они дают этому типу возможность взаимодействовать с другими людьми и влиять на них. ВЭЛФ так тонко управляют эмоциями, влияя на человека, что тот искренне думает, что он сам пришел к тому или иному решению.

Общение в любых его проявлениях ВЭЛФ необходимо, как воздух. Они общаются гибко, но любят брать инициативу в разговоре в свои руки. Если нужно принять решение, ВЭЛФ выстроят стратегию разговора так, что у собеседника не возникнет ни малейшего сомнения, что это единственно правильный выход.

Ахматовы так эмоционально убедительны, что заряжают всех вокруг своими идеями. Они умеют чувствовать различные эмоции окружающих, а уважение к другим для них — не пустой звук. И только тогда, когда собеседник посягнет на его свободу, навязав свое мировоззрение, ВЭЛФ решительно и жестко пресечет эту попытку.

Для того чтобы убедить этот тип людей в чем-то, необходимо иметь железобетонные аргументы, которые нужно доводить до ВЭЛФ неспешно, черепашьим шагом. И при этом постараться убедить, что эта инициатива собеседника полностью отвечает интересам Ахматовой.

Самостоятельное принятие решение важно для этого типа людей. При этом они могут ставить перед собой абсолютно нереалистичные и неразумные цели. Но, тем не менее, руководствуясь логическими соображениями, ВЭЛФ подойдет к ее реализации продуманно: проведет расчеты, продумает грамотную стратегию и оценит риски. Если представитель типа Ахматова что-то задумал и просчитал все варианты, остановить его невозможно. Своей эмоциональностью и энергичностью он заразит всех вокруг и обретет верных сторонников своей идеи.

Отношения с другими типами: