Типы в психософии: Пушкин (ЭФВЛ)

Пушкин (ЭФВЛ) — это яркие и эмоциональные люди, прирожденные артисты и публичные личности.

Тип по психософии Пушкин (ЭФВЛ) — это тип творческих натур, которые полны эмоций и все делают с внутренней страстью. Для таких людей эмоции занимают лидирующее место, они ведут их по жизни и для них нет ничего более естественного, чем ежечасно переживать, страдать, любить, беспокоиться: испытывать сильные эмоции, которые находят яркое выражение в творчестве.

Пушкины хотят быть в центре внимания, им это очень нравится, и они к этому стремятся всю жизнь. ЭФВЛ уверены в своей привлекательности и неотразимости, и это — не уверенность в красоте фигуры, подобранной одежде, прическе, а уверенность в производимом эмоциональном впечатлении на других людей.

Часто Пушкины склонны к преувеличениям и некому нагнетанию эмоций. Первая реакция на происходящие события, особенно на важные, проявляется в сильных эмоциях, и только тогда, когда ЭВФЛ успокаиваются, приходит очередь рассудка, оценки ситуации и принятия решений. ЭФВЛ очень импульсивны и не могут сдерживать своих эмоций. Общение со спокойными, сдержанными людьми с логическим мышлением действует на них отрезвляюще и успокаивающе.

У ЭФВЛ часто присутствует неуверенность в себе, но она вызвана совсем не отсутствием сильного внутреннего стержня, а, скорее, неуверенностью в способности достичь поставленных целей. Внутренняя сила и воля толкает Пушкиных к новым достижениям и повышению самооценки, которые реализуются эмоциональным и физическим путем при помощи артистизма, пафоса, яркости поведения, заботы о других людях.

У представителей типа ЭФВЛ очень сложно с самодисциплиной, за исключением таких физических сфер как спорт, быт, забота своем здоровье и красоте, где они очень старательны и последовательны. Пушкины не могут ставить цели на дальнюю перспективу, им сложно лидировать и вести за собой массы. Если над таким человеком нет вышестоящего авторитета, который скажет, что делать и в каком направлении двигаться, то он начинает сомневаться и проявляет неуверенность в себе и своих силах. При этом, если на ЭФВЛ давить и навязывать свою волю, то сразу возникнет яростное сопротивление, быстро перетекающее в конфликт.

Люди с третьей волей могут подчиниться лишь тогда, когда их поощряют, поддерживают, понимают, подчеркивают их важность и говорят им, как реализовать их стремления. ЭФВЛ важно быть нужными и востребованными людьми, они всегда этого хотят, но не всегда понимают, как этого достичь. Уважение и восхищение окружающих людей позволяют раскрыть творческую натуру Пушкиных в полной мере.

У Пушкиных первая эмоция материализуется через творчество, имеющее материальный окрас, то есть помимо сочинения поэзии и прозы они часто рисуют картины, лепят, шьют, мастерят.

При помощи первой эмоции Пушкины чаще всего демонстрируют негодование или грусть, когда возникает неуверенность в себе и недовольство собой, например если нужна помощь друга в решении какого-то вопроса, но появляются сомнения в уместности такой просьбы. Чтобы не демонстрировать окружающим свою неуверенность, ЭФВЛ вуалируют ее под видом негодования и обиды по другому поводу.

Выражением второй физики является проявление заботы и необходимость в физической активности. Таким людям присуще проявление бескорыстной помощи, заботы, желания покормить, оберегать. Пушкины очень активны и обладают высокой работоспособностью, особенно если у них есть человек, который поддержит и организует их деятельность.

Плохое состояние здоровья для Пушкина не служит причиной, чтобы не заниматься работой и творчеством. ЭФВЛ нужен постоянный процесс, связанный с физикой, будь то забота о внешности, фигуре, страстность в отношениях, посещение лечебных заведений, так как они любят лечить и лечиться. Если их заботу отвергают и не вовлекаются в процесс, то Пушкины обижаются.

Отношения с другими типами: