Типы в психософии: Пастернак (ЭВФЛ)

Пастернак (ЭВФЛ) — это эмоциональные люди, любящие красоту во всех ее проявлениях.

Представители типа по психософии Пастернак (ЭВФЛ) — очень эмоциональные и восприимчивые люди, тонко чувствующие не только свое настроение, но и чужое. Умеют воспринимать чужую боль, как свою, и этого же ждут от других, особенно от близких и родных людей. ЭВФЛ очень романтичны и влюбчивы, мужчины ранимы, а женщины женственны. Большие интеллектуалы и любят искусство: ночным развлечениям предпочтут дневную выставку картин знаменитого живописца или концерт любимой группы.

ЭВФЛ — большие эстеты, и им очень нравится хорошо одеваться, пользоваться дорогим парфюмом и систематически посещать салоны красоты. Они это делают не только для себя, но и для других. Мнение чужих людей о внешности им важно, и они скорей предпочтут выслушать его, чем оборвать собеседника и обидеться на критику. На чужую внешность всегда обратят внимание, а за неопрятный вид в большинстве случаев сделают замечание или просто перестанут общаться с таким человеком.

Пастернак легко воспринимает все проявления жизни, а в ее творческой составляющей черпает вдохновение и уверенность. Его легкая эмоциональность сражает с первого взгляда: с таким человеком очень легко общаться, он не забирает у собеседника его положительную энергию, а наоборот заряжает ею. Тяга к жизни, чувствам, впечатлениям, эмоциям настолько интенсивна у ЭВФЛ, что без них подчас сложно себе представить свой мир.

ЭВФЛ подвержены некоторым страхам, обычно иррациональным. Бывают моменты, когда ЭВФЛ беспокойны, суетливы и ранимы, и, вместо того, чтобы плотней заняться решением возникшей проблемы, они замыкаются в себе и начинают нервничать. На первом месте у этих людей всегда стоит эмоция, а не разумный поиск решения проблемы. Всегда сначала нервы, а потом действие. И лишь потом, когда проблема решена, Пастернаки понимают, что такая бурная реакция была лишней.

Пастернаки не только влюбчивы, но и общительны, даже несмотря на ранимость и впечатлительность. Легко ладят с людьми, а контакты их достаточно широки. Им легко первыми знакомиться, поддерживать общение даже спустя годы. Если в поле их зрения окажется человек, с которым они давно не контактировали, ЭВФЛ легко наладят былые взаимоотношения.

ЭВФЛ — очень отзывчивые люди, которые не умеют говорить «нет». Пастернаки готовы помогать каждому, кто попросит, порой даже в ущерб себе, но такого же отношения требуют и по отношению к себе. Умеют просить помощи и всегда надеются на положительный результат.

ЭВФЛ очень обаятельны и знают, что это им помогает добиваться своих целей. Об их энергичности, силе духа и уверенности знают все близкие люди. Умеют как контролировать эмоции, так и вовремя их выплеснуть, не доводя до точки кипения. Упорны и настойчивы по отношению и к себе и другим, всегда позаботятся и придут на выручку.

Характер ЭВФЛ иногда бывает капризным. Пастернаки любят советоваться на бытовые темы, жаловаться на здоровье и плохие условия жизни. Ценят комфорт и, где бы не находились, создают его. Грубые люди их раздражают, ведь сами Пастернаки очень мягкие, ранимые и нежные. Тяжелый труд не для ЭВФЛ, но представители этого типа стараются заботиться о своем теле, занимаются спортивными нагрузками и сидят на диетах. Чистота в мыслях и в пространстве — девиз этих людей. От одной пылинки у них резко может испортиться настроение и не задаться весь день. Эстетика должна быть во всем: в еде, жилье, внешнем виде, чувствах.

К логике прибегают, когда все методы испробованы и не привели к должному результату. Потому, что на первом месте у них эмоция и сумбурные пробы решить проблемы, каким угодно способом, только не логическим. Не склонны раскладывать все по полочкам, выискивая логические цепочки, предпочитают готовые результаты. Спорить не очень любят, и в компании критиканов власти, политики, искусства чувствуют себя неуютно и скучно.

Отношения с другими типами: