Фоновая функция соционики: постоянное наблюдение

Фоновая функция соционики является четырехмерной, очень сильной, но при этом неценностной. Человек отслеживает по фоновой функции всю информацию, он способен запомнить очень многое, но не видит смысла делиться этими очевидными истинами.

Для любого человека информация по фоновой функции предельно ясна, но доказывать другим эту истину не хочется.

С помощью фоновой функции, которая всегда работает фоном (отсюда и название), отслеживается вся информация по аспекту. Эта информация вряд ли будет будоражить представителя ТИМа, но она определенно поможет ему адекватно оценить любую ситуацию.

Фоновая функция реалистична, она не питает иллюзий, при этом она оценивает все детали, поскольку ее четырехмерность это позволяет. Включается фоновая функция только в кризисных ситуациях, когда наступает риск, что все закончится не так, как начиналось.

Фоновая функция автоматически реагирует в тех случаях, когда раздумывать некогда.

Фоновая Черная Логика (Дон Кихот, Жуков): такие люди в стрессовой ситуации быстрее других способны понять, как эффективней действовать, чтобы достичь нужного результата. Дон Кихоты и Жуковы умеют брать на себя ответственность в кризисы, выводя людей из тяжелого состояния и отдавая четкие цели.

Фоновая Белая Этика (Дюма, Есенин): в кризисных ситуациях Дюма и Есенины умеют с помощью природного обаяния произвести правильное впечатление, выйти из тяжелого положения с помощью техники обольщения или правильного общения с нужными для этого людьми.

Фоновая Черная Сенсорика (Гюго, Штирлиц): в случае давления Гюго и Штирлицы не будут уступать свою территорию и не позволят командовать там, где командуют они. Если Гюго или Штирлица довели до критического состояния, то этот человек может наорать и даже дать в морду, защищая свои права и свою территорию.

Фоновая Белая Интуиция (Робеспьер, Достоевский): вопросы времени для Робеспьера и Достоевского не являются важными: им удается без разговоров быть пунктуальными, приходить в то время, когда их ждут. При этом, представителей этих типов невозможно сбить с их ритма жизни, поскольку они стабильны и оберегают свой режим.

Фоновая Черная Интуиция (Гамлет, Джек Лондон): Гамлеты и Джеки Лондоны умеют чувствовать интуицией, когда нужно использовать открывшиеся возможности. Они уверены, что нет безвыходных ситуаций, есть только медленные люди. Никогда не упустят своего.

Фоновая Белая Сенсорика (Максим Горький, Драйзер): вопросы здоровья, самочувствия, красоты решаются данными типами быстро, без лишних слов и рассуждений. Если надо идти ко врачу – они идут, если нужно приготовить блюдо – готовят. Склонны относится спокойно к своим болезням и недомоганиям, при этом способны помочь другим.

Фоновая Черная Этика (Наполеон, Гексли): Наполеоны и Гексли с легкостью способны отследить эмоциональный настрой человека по голосу или по взгляду в глаза. Резко прерывают истерики и другие избыточные эмоциональные проявления у других людей.

Фоновая Белая Логика (Бальзак, Габен): Габены и Бальзаки способны бессознательно разбираться в законах и правилах, интуитивно чувствуют, когда нарушается смысл и два выражения друг другу противоречат. Способны почувствовать ущемление прав, пресекают разнообразные нарушения правил. Видят нарушения причинно-следственных связей.