Гексли

Интуитивно-этический экстраверт (иррационал)

Дельта
Любопытный, подвижный, понимающий
Гексли (ИЭЭ) – это самый безбашенный и веселый соционический тип во всем соционе.

Что получается лучше всего

Базовая функция – ЧИ (Интуиция возможностей)

Гексли прекрасно разбирается в людях. Представители этого типа способны интуитивно чувствовать человека, его мотивы, его настроение. Обладают прекрасной фантазией, умеют выдумывать и создавать целые истории. Не могут сидеть на месте и заниматься рутинной работой — мечтают о том, чтобы каждый день в их жизни было максимальное количество нового и интересного. Скука — главный враг Гексли. Гексли причисляются к группе в соционике инфантилы.

Что помогает в жизни

Творческая функция – БЭ (Этика отношений)

Гексли всегда знают, что можно сказать человеку, а что нельзя. Они умеют выбрать подходящее время, чтобы подойти к человеку и попросить что-то сделать, избежав отказа. Прекрасные манипуляторы, способны добиться от любого человека чего-угодно с помощью разговоров, комплиментов, случайных фраз. Видит, как кто к нему относится, понимает, что нужно сделать, чтобы это отношение улучшить.

Что хочется продемонстрировать

Ролевая функция – ЧС (Силовая сенсорика)

Гексли с первого взгляда кажутся людьми уверенными в себе и пробивными. Они способны дать отпор, особенно, если их пытаются принудить к чему-то. Часто отпор бывает обидным для оппонента, но Гексли не всегда способен сдержать себя и промолчать. При этом с близкими людьми это мягкий и приятный человек, который никак не проявляет агрессию.

Что является самыми слабым местом

Болевая функция – БЛ (Структурная логика)

Гексли не умеют работать с четко структурированными таблицами и документами. Одна мысль о заполнении анкет и других муторных бумажек вводит Гексли в плохое настроение. Часто может допускать ошибки в логических выводах, в счетах и в задачах, где требуется кропотливый труд. Гексли очень боится показаться глупыми и неусидчивым, поэтому часто идет в технические вузы, чтобы «доказать всем, что он что-то умеет».

Что нравится в других

Суггестивная функция – БС (Сенсорика ощущений)

Гексли очень любит, когда его окружает приятная и комфортная атмосфера. Не умеющий создать эту атмосферу сам, Гексли обожает людей, рядом с которыми можно расслабиться и отдохнуть (к примеру, своего дуала Габена). Представители этого типа очень любят получать удовольствие – ходить на массаж, долго спать, вкусно есть. Долгое отсутствие сенсорного комфорта ведет к нервному срыву.

Чему хочется научиться

Активационная функция – ЧЛ (Деловая логика)

Гексли живо интересуется вопросами бизнеса, самореализации, эффективности работы. Если работа кажется Гексли ненужной и бесполезной, то он, по возможности, не будет ее делать. Не всегда понимает, сколько денег нужно брать с собой, не умеет вести быт и финансовую отчетность. Старается совмещать приятное с полезным – работу с игрой, чтобы результат был более эффективным.

Что тяготит и напрягает

Ограничительная функция – БИ (Интуиция времени)

Гексли переживает по поводу того, что у него не осталось времени. Эти переживания касаются как глобального вопроса – «жизнь проходит, а ничего не происходит», так и локального – «не успеваю сделать работу, как быть». Может долго собираться, и лишь в последний момент понять, что не успевает. Ценит свое время, считает, что время – это невосполнимый ресурс.

Что отслеживается неосознанно

Фоновая функция – ЧЭ (Этика эмоций)

Гексли по возможности старается «гасить» слишком сильные эмоции. Они его выматывают и раздражают. В общении старается быть легким, при этом внутри у Гексли кипит буря, которую он тщательно скрывает. Лишь в крайнем случае способен выплеснуть все эмоции на другого человека, в других ситуациях старается уйти с головой в работу или хобби, чтобы не показывать свое истинное настроение.

Отношения Гексли с другими типами:


Литературные герои типа Гексли:

  • Дживс из серии комедийных романов П. Вудхауса «Дживс и Вустер»
  • Том Сойер из романов М. Твена «Приключения Тома Сойера»

Представители

Александр Пушкин
Марк Твен
Эдит Пиаф
Луи де Фюнес
Дмитрий Дибров
Иван Ургант