Отношения социального заказа: Есенин и Драйзер

Нейтральные
Отношения социального заказа являются достаточно необычным взаимодействием в соционике. В этих отношениях, также, как и в отношениях ревизии, партнеры занимают неравные позиции: есть заказчик — Драйзер (Этико-Сенсорный Интроверт) и подзаказный — Есенин (Интуитивно-Этический Интроверт).

Социальный заказ по своей сути раскрывает возможности и способности людей. Партнер-подзаказный стремиться понравится партнеру заказчику, удивить его, а тот, в свою очередь, дает подзаказному новые задачи для решения.

В рассматриваемом нами союзе партнеры сильно отличаются друг от друга: волевой и серьезный Драйзер настроен на упорную работу ради высших целей, а мечтательный и задумчивый Есенин хочет созерцать и заниматься творчеством.

Драйзер считает, что каждый человек должен быть трудолюбивым, обязан ходить на работу и выполнять свой долг. Для Есенина это — пустые слова, ему хочется, чтобы пришел сильный человек, такой, как дуал Жуков, и сделал все за него.

Есенин имеет низкую работоспособность, которую Драйзер принимает за лень и нежелание заниматься совместными делами. Есенин пытается оправдаться, показать, что он тоже что-то может, но Драйзер не прислушивается к партнеру и гнет свою линию о «долге, задачах, целях».

Иногда Есенин будет пытаться манипулировать Драйзером, используя для этих целей умышленные перепады настроений, мечтательный тон, а также другие уловки. Если в случае дуала это бы сработало, то Драйзер сразу же распознает попытки человека воздействовать на свой эмоциональный фон.

Драйзер имеет в болевом канале интуицию возможностей: он боится неопределенностей, с трудом воспринимает все новое и ему часто кажется, что дальше будет только хуже. Есенин способен успокоить Драйзера, поскольку ему с легкостью удастся найти подходящие для этого слова. Есенин умеет показать, что в будущем пару ждут лишь радости.

В вопросах логики партнерам будет сложно: несмотря на трудолюбие, Драйзер не умеет работать эффективно и нуждается в советах и поддержке. Есенин, будучи совсем не трудоголиком, вообще не особо стремится работать.

Улучшить понимание в союзе поможет совместимость по психософии. В целом, партнеры будут ругаться и мириться, потом опять ругаться и опять мириться, и так до тех пор, пока им не надоест.

Жена — Есенин, муж — Драйзер

В таком союзе мужчина Драйзер ожидает, что его жена будет домохозяйкой, а он постарается обеспечить семью материально. К сожалению, женщина Есенин не способна поддерживать хозяйство на должном уровне.

Приходя домой, мужчина Драйзер будет видеть немытую посуду и отсутствие ужина. Сначала он постарается приготовить себе еду сам, но потом поймет, что он делает работу в семье за двоих. Разочарование в жене может привести к разводу.

Жена — Драйзер, муж — Есенин

Мужчина Есенин — далеко не лучший добытчик в семье, поскольку ему сложно постоянно работать, и он часто уклоняется от выполнения каких-либо дел. Женщина Драйзер, наоборот, является отличной хозяйкой, способной выполнить все необходимые дела и уделить время как мужу, так и детям.

Возможно, Есенин, видя такой порядок дома, захочет больше работать и сможет достичь материальной стабильности. В любом случае, ему лучше работать в области дизайна, моды, истории или психологии.