Типы в психософии: Ленин (ВЛФЭ)

Ленин (ВЛФЭ) — это целеустремленные и малоэмоциональные люди, способные договориться с кем угодно на выгодных для себя условиях.

Тип по психософии Ленин относится к числу самых целеустремленных среди всех 24-х психотипов . Конечно же, всех представителей данного типа нельзя охарактеризовать одинаково, каждый из них будет вести себя в реальной жизни по-своему: кто-то будет всеми силами добиваться поставленных целей, а кто-то и вовсе примет пассивную жизненную позицию. Тем не менее, большинство ВЛФЭ — люди очень целеустремленные.

Представители типа Ленин достаточно ответственны, общительны, открыты, уверены в себе. Они с интересом заводят новые знакомства, ведут беседу, умеют договариваться, мирно решать спорные вопросы, делегировать обязанности. Им присуще доводить каждое новое дело до конца. Люди, относящиеся к типу Ленин, достаточно серьезные, стремящиеся к ответственности: чем острее они ощущают уровень ответственности, тем лучше для них, интереснее.

Вторая логика делает ВЛФЭ гибкими логически, способствует быстрому усвоению новой информации. У Лениных хорошо получается излагать материал, находить общий язык с разными личностями. Ленины легко идут на компромисс, чтобы избежать возникновения конфликтной ситуации. При этом, принимают окончательное решение на основании личных убеждений.

ВЛФЭ достаточно разговорчивы, их интересует все, что касается деловой сферы. С особым энтузиазмом занимаются саморазвитием: изучают много научной литературы, берутся за работы самой высокой сложности. У них хорошо развиты ораторские способности, из них выходят отличные писатели. Работая на производстве, стремятся к использованию новых технологий, дабы улучшить качество производимых продуктов.

Людям, относящимся к данному типу, достаточно сложно построить хорошие отношения с противоположным полом. ВЛФЭ подчиняют себе тех, кто находится рядом. Быстро перенимают эмоции рядом находящихся людей, поэтому чаще всего влюбляются лишь в уже влюбленных в них. Сохранить отношения им удается лишь с заботливыми, чувствительными особами, полностью преданными им, ведь только такие личности смогут смириться с их постоянной потребностью в изменении мира вокруг, с чрезмерной подвижностью и активностью.

Все конфликты Ленины стараются решить только мирным путем, желая избежать усложнений, неприятных последствий. Убеждают людей, пытаются договориться – и это у них прекрасно получается.

Ленины часто бывают неуверенными в области материального мира и собственной внешности. ВЛФЭ практически всегда недовольны своим видом, одеждой, которую подбирали собственноручно, даже если она им действительно к лицу. В вопросах внешности крайне мнительны.

Ленины с особым вниманием относятся ко внешности окружающих людей, с некрасивыми людьми им общаться сложно, а люди с физическими недостатками могут вызывать в них брезгливость и панику. При слабой сенсорике (смотрите статью «Аспекты соционики») ВЛФЭ могут избегать вопросов, касающихся внешности и самочувствия.

Для ВЛФЭ очень важен финансовый вопрос, что связано в первую очередь с их самооценкой. Ленины стараются избегать больших трат, при этом склонны к приобретению лишь качественных, достойных вещей. Финансовое вознаграждение для них — это некое доказательство того, что их признает и принимает общественность.

Данный тип людей не зацикливается на мелких проблемах. Они принимают ошибки во внимание, анализируют их, ищут причину и устраняют ее. Лениным достаточно легко поменять свое поведение, начать новое дело, обучиться чему-то новому, при этом менять глобальные планы они не привыкли.

Умеют реально оценивать свои возможности, рационально мыслить. Ценят красоту, любят искусство, хотя чаще всего не наделены творческим началом: создать яркое творчество им не по силам. Искусство располагает ВЛФЭ к отдыху, расслаблению.

Отношения с другими типами: