Типы в психософии: Лао-Цзы (ЛВФЭ)

Лао-Цзы (ЛВФЭ) — мыслители, философы, люди, которые помогают делом, а не словом.

Люди, относящиеся к типу по психософии Лао-Цзы (ЛВФЭ), являются сторонниками всего нового, им интересно познавать мир, поэтому все свое свободное время они посвящают чтению и изучению. С большим энтузиазмом они занимаются познанием и анализом каждой из сфер жизни. Любая новая информация вызывает у них сильный интерес. Особенно важно, если информация касается профессиональной деятельности.

Что касается отношения к работе, то Лао-Цзы достаточно трудолюбивы, усидчивы, а также настойчивы. При этом они честны с окружающими, инициативны в разумных рамках. Им свойственно выполнять все задания точно в срок, соблюдать графики, следовать планам, организовывать свой рабочий день рационально.

Все производственные процессы не проходят без внимания представителей ЛВФЭ, они направляют все усилия на то, чтобы организовать деятельность как можно эффективней. Волнует их и вопрос касательно здоровья: они постоянно усовершенствуют свое тело, стараются следовать здоровому образу жизни.

Инициативны, но не во всех ситуациях. Под давлением окружающих могут поменять свое решение, но не собственное осознание происходящего. Добродушны, отзывчивы, сильны духом. Не амбициозны, несмотря на то, что усердны в достижении своих целей.

ЛВФЭ достаточно уверены в себе и своих силах, при этом не отвергают советы других людей, поскольку стремятся к развитию. Легко признают свои ошибки, с удовольствием работают над их исправлением, что способствует профессиональному росту и исключает вероятность возникновения проблем на рабочем месте. У них развиты организаторские способности, кроме того, они исполнительны и аккуратны. Поэтому таким людям очень часто доверяют организацию различных мероприятий работники статусом выше.

Люди, относящиеся к типу Лао-Цзы, никогда не оставят в беде друзей, при этом они помогут не словом, а действием. ЛВФЭ также могут помочь материально, поскольку щедры с близкими людьми. Готовы нести ответственность за организацию любого мероприятия, мотивировать окружающих на совместную деятельность. В любой ситуации полностью владеют собой и своими эмоциями. Каждое новое задание выполняется только после предварительного мыслительного анализа.

В список желаний Лао-Цзы очень часто входит материальное благополучие, но, при этом, данный пункт не занимает первые позиции. ЛВФЭ предпочитает комфорт во всем, поэтому им присуще носить качественную одежду, ездить на хорошем автомобиле, жить в удобном и уютном доме. При этом организацией быта они не любят заниматься самостоятельно, поэтому перекладывают весь спектр задач на близких людей или же нанимают работников.

Если к данному типу относится мужчина, то он, как правило, все вопросы, связанные с обустройством дома, кладет на плечи жены, а сам зарабатывает деньги. Самостоятельное ведение быта может привести к плохому настроению, иногда даже к депрессии.

Лао-Цзы любят чинить, разбирать технические аппараты, различные устройства. Находясь в поиске работы, основное внимание акцентируют именно на размере заработной платы, но бывают и исключения. Легко поддаются обучению, поскольку дисциплинированы, внимательны. Быстро воспринимают и усваивают новую информацию.

Что касается эмоциональности ЛВФЭ, она находится на достаточно низком уровне. Не любят выслушивать эмоции, переживания других людей, поскольку сами закрыты: не проявляют эмоций, порой совсем ничего не чувствуют. Поэтому ЛВФЭ всегда готовы помочь, но не посочувствовать. Они не занимаются утешением, им свойственно действовать, полагаясь на свой ум и опыт.

Очень редко от Лао-Цзы можно услышать похвалу в сторону другого человека, поскольку они не привыкли раскидываться хорошими словами. Они оценивают окружающих по строгим критериям. Аккуратны, тщательны во всем, поэтому не переносят отсутствия данных качеств у других.

Отношения с другими типами: