Дональд Трамп: соционика и психософия

Дональд Трамп — одиозная личность, 45-й президент США и самая обсуждаемая фигура в 2017 году. Давайте разберемся, к какому соционическому типу относится Трамп.

Итак, Дональд Трамп имеет соционический тип Наполеон (Сенсорно-Этический Экстраверт), тип по психософии ФЭВЛ Дюма. Типируем мы по экранному образу, поскольку других данных о Дональде Трампе у нас нет.

Во-первых, стоит сразу отметить принадлежность Дональда Трампа к третьей квадре (Гамма-квадре). Какие ценности имеет эта квадра: любовь к бизнесу и деньгам, престижу и умению красиво жить, ценность не имени, а реальных заслуг. Гаммийцы — трудоголики, им важно реализоваться в работе.

Если послушать интервью с Дональдом Трампом или посмотреть на его речи, то становится ясно — он квестим. Речь Трампа не быстра, он играет интонациями, держит зрителей в напряжении.

Базовая ЧС выражается не только в том, как твердо Трамп гнет свою линию в бизнесе и политике (тут еще стоит учитывать доминирующую волю по психософии), но и в том, как он планомерно застраивает мир своими небоскребами Trump Building (завоевывает территорию с помощью базовой ЧС).

Все резкие высказывания Трампа не являются необдуманным экспромтом: он осознанно провоцирует людей на определенную реакцию. Именно благодаря таким провокациям Трамп и стал президентом США, правильно рассчитав, что благодаря своим довольно радикальным взглядам он сможет понравиться многим жителям глубинки страны. Все это говорит о сильной этике Трампа: творческой БЭ.

Что касается типа Трампа по психософии, то это, очевидно, ФЭВЛ (Дюма).

Первая физика Дональда Трампа видна везде: это и его золоченый дом с залами а-ля Эрмитаж, и любовь к женщинам, и умение жить дорого-богато.

На второй эмоции у Трампа была построена вся предвыборная кампания: он много шутил, жестикулировал, улыбался, показывал разнообразные эмоции. В целом, эмоции у Трампа выглядят свободными, не зажатыми, он играет с публикой.

Третья воля, доминирующая, выражается и в стремлениях президента США к власти и могуществу, и к желанию быть первым и лучшим. Проводя анализ психософского типа Трампа, мы сначала думали, что у него первая воля, но, в таком случае, паззл не сходился — другие функции определенно стоят на своих местах. В любом случае, у Дональда доминирующая воля.

Четвертая логика Дональда Трампа видна в нелогичности многих его высказываний, в отрицании уже сказанных им слов, в несоответствии между словами и смыслом, которые он закладывает в них. Многие размышления Трамп откидывает как ненужные, мешающие работе.